神戸ビーフは高級ブランド肉として世界的によく、知られています
が、この度、EUに初めて輸出されることになりました。
神戸牛はこれまで、アジアやアメリカには輸出されていましたが、
初めて、肉料理の本場ヨーロッパに輸出されることになりました。
ヨーロッパではこれまでも神戸牛として出されていることがあった
ようですがすべて単なる和牛の肉であり、初めて、本物の神戸ビー
フがヨーロッパでも食べることが出来そうです。
ヨーロッパの人も本物の神戸ビーフを食べて、その美味しさにびっ
くりすることでしょうね。価格は日本の1.5倍~2倍はすると予
想されています。
料理の本場で神戸牛のすばらしさが評価され、世界のブランド牛と
して、今後どんどん、世界に輸出されると嬉しいですね。皆さんも、
海外旅行に行かれた時に、高級レストランで神戸ビ―フが出てくる
かもわかりませんね。
其の前に、まず、神戸に来て本物の神戸牛を食べては如何ですか。
美味しいレストランをご紹介しますよ。
2014.7.9. 里山 歩樹